ЕСТЬ ВОПРОС?

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА

Туристическая виза

Коридор для въезда: 90 дней
Пребывание: до 30 дней
Подробнее..


РАБОЧАЯ ВИЗА

Рабочая виза

Коридор для въезда: 90 дней
Пребывание: от 90 до 365 дней
Подробнее..

ДЕЛОВАЯ ВИЗА

Деловая виза

Коридор для въезда: 90-180 дней
Пребывание: до 90 дней
Подробнее..


УЧЕБНАЯ ВИЗА

Учебная виза

Коридор для въезда: 90 дней
Пребывание: бессрочное
(на весь период обучения)
Подробнее..

МНОГОКРАТНАЯ ВИЗА

Многократная виза

Коридор для въезда: 180-365 дней
Пребывание: до 90 дней
Подробнее..


ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА

Транзитная виза

Коридор для въезда: -
Пребывание: до 7 дней
Подробнее..

Виза в Китай – это пропускной документ, выдаваемый Китайским консульством иностранным гражданам, которые намерены посетить КНР с целью временного или постоянного пребывания на территории государства, а также пересечения его границ транзитом. Сделать визу в Китай может каждый желающий из любой страны. Для этого следует собрать и предоставить в консульство пакет определенных документов, предусмотренных правилами визового контроля.

Какие бывают визы в Китай?

В настоящее время визы в Китай делятся на:

Каждый из перечисленных видов виз относится к определенной категории, которых сегодня насчитывается около 9.

Категории виз

Любая виза в Китай для россиян и граждан других стран имеет свою категорию. В зависимости от цели визита в КНР на пропускном документе может стоять одна из следующих латинских букв: D, Z, X, F, L, G, C или J (с приписанной цифрой 1 или 2).

D Категория визы D выдается иностранным гражданам, прибывшим на территорию Китая с целью постоянного места проживания. Получить такой документ может практически любой человек, получивший в консульстве специальную форму, подтверждающую его личность.
Z Китайская виза категории Z выдается лицам, основной целью визита которых является работа или трудоустройство, а также членам их семьи, которые сопровождают их. Данный вид пропускного документа можно получить только при наличии специального разрешения.
X Категория X на визе говорит о том, что данный пропускной документ выдан иностранному гражданину, который будет прибывать на территории страны с целью обучения в местном учебном заведении. Такая виза носит название «студенческая».
F Категория F присваивается визе, которая выдается иностранному лицу для поездки в КНР по рабочим делам (бизнес-поездка, чтение лекций, прохождение курсов повышения квалификации, обмена опытом с коллегами и т.д.). Для данной категории визы требуется приглашение.
L Виза в КНР категории L выдается гражданам зарубежных стран, которые намерены приехать в страну с целью частных визитов, в том числе и туризма.
G Пропускной документ данной категории выдается лицам, которые пересекают государство транзитом. То есть едут через Китай в соседнюю страну. В данном случае у иностранного гражданина должна присутствовать виза для другого государства, являющегося пунктом назначения.
C Получение визы в Китай категории C возможно только в случае, если иностранец является персоналом поезда, самолета, судна и других общественных транспортных средств, движущихся через КНР.
J Обе категории (J1 или J2) сообщают о том, что владелец визы является корреспондентом другого государства, постоянно находящийся или временно прибывающий на территории Китая.

Стоимость оформления визы в КНР

Виза Вид Описание Цена
Туристическая виза
"L" однократная Коридор для въезда - 90 дней, срок пребывания до 30 дней. от 2 300 р.
"2L" двукратная Коридор для въезда - 90 дней, срок пребывания - 2 раза до 30 дней (каждый въезд). от 4 200 р.
Деловая виза
"F30" однократная Въезд в течение 90 дней, срок пребывания до 30 дней. от 3 000 р.
"2F" двукратная Въезд в течение 90 дней, срок пребывания - 2 раза до 30 дней (каждый въезд). от 5 000 р.
"F60" однократная Въезд в течение 90 дней, срок пребывания до 60 дней. от 3 500 р.
"F90" однократная Въезд в течение 90 дней, срок пребывания до 90 дней. от 3 700 р.
"2F-60" двукратная Въезд в течение 180 дней, срок пребывания до 60 дней (каждый въезд). от 6 000 р.
"2F-90" двукратная Въезд в течение 180 дней, срок пребывания до 90 дней (каждый въезд). от 6 000 р.
Многократная виза
"M-30" Многократная Въезд в течение года - неоднократное кол-во раз, срок пребывания 30 дней (каждый въезд). от 11 500 р.
"M-60" Многократная Въезд в течение года - неоднократное кол-во раз, срок пребывания 60 дней (каждый въезд). от 12 300 р.
"M-90" Многократная Въезд в течение года - неоднократное число раз, срок пребывания 90 дней (каждый въезд). от 13 000 р.
Рабочая виза
"Z" - Оформляется на срок от 90 до 365 дней. По прибытию требуется обязательная регистрация. Цена: Уточнить
Учебная виза
"F/X" - Бессрочно (на весь период обучения). По прибытию требуется обязательная регистрация. Цена: Уточнить
Транзитная виза
"G" - Оформляется на срок до 7 дней. Цена: Уточнить

Необходимые документы для оформления визы в Китай

Деловая виза

Оформление визы в Китай несовершеннолетнему ребенку:

Деловая виза

Оформление визы в Китай гражданам Казахстана:

Деловая виза

Оформление рабочей визы в Китай:

Деловая виза

Оформление учебной визы в Китай:

Деловая виза

Оформление транзитной визы в Китай:

Деловая виза

Скачать опросный лист

Обратите внимание! Для оформления китайской визы также необходимо предоставить:
- Бронь в гостиннице или приглашение от принимающей стороны.
- Медицинскую страховку на весь срок пребывания за границей.

Дополнительные услуги:

- Курьерская доставка и забор документов по Москве
- Оформление медицинской страховки
- Оформление приглашений на визы в КНР
- Поиск и бронирование отелей
- Бронирование авиабилетов
- Трансфер пассажиров

Как правильно читать китайскую визу?

Визы в Китай   Китайская виза для граждан Казахстана и других стран имеет определенные отметки, надписи и рисунки. Основной фон – изображение Великой Китайской стены. Над стеной, с правой стороны расположен герб КНР (красный круг). Над гербом располагается серия и уникальный номер визы.

   С левой стороны, в самой первой строчке, указана категория. Ниже указан период действия визы. Далее располагается фамилия и год рождения иностранного гражданина. После указывают ребенка, если виза на него также была открыта. Справа отмечают кратность визы в виде символов 1, 2 или М (разовая, многоразовая), максимальный срок пребывания в стране (в днях) и номер паспорта.

   В настоящее время оформить визу в Китай в Москве можно без серьезных временных затрат. Главное оперативно собрать нужный пакет документов. А в случае необходимости, есть возможность сделать срочное оформление визы в Китай.

Интересные статьи: Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Хайнань, Великая Китайская стена

Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Хайнань, Цзинань, Чжэнчжоу, Иньчуань, Сучжоу, Ланьчжоу, Макао, Чжухай, Гуйян, Шэньчжэнь, Аньшань, Шэньян, Синин, Наньчан, Хэфэй, Нинбо, Хайкоу, Шицзячжуан, Сиань, Нанкин, Ухань, Куньмин, Фучжоу, Сямынь, Лоян, Тайюань, Наньнин, Чанша, Бэйдайхэ, Ханчжоу, Цзясин, Чанчунь, Санья, Лицзян. Великая Китайская стена